Sabai Boxing Club : site officiel du club de boxe de COMPIEGNE - clubeo

4 octobre 2014 à 11:43

5 médailles françaises aussi aux championnats d'Europe de muaythai WMF

Par Yann Saulnier le samedi 04 octobre 2014 0 Réactions 0   55   0

Du 19 au 28 septembre ont eu lieu à Bucarest (Roumanie) les Championnat d’Europe de Muaythai WMF où plus de 40 nations étaient représentées. Cinq boxeurs français sont montés sur le podium.

• Jion CHAKMA (Médaille Or -54 kg Cadet)

Jeune boxeur talentueux âgé de 14 ans et ayant remporté plusieurs challenges et coupes nationales, Jion est du Sabaï Boxing Club de Compiègne. Pour sa première sortie internationale, il est opposé en finale au champion roumain, Laurentiu JORDACHESCU. Déterminé, Jion va s’imposer en privilégiant le corps à corps avec lequel son adversaire est totalement dépassé. Il impose durant tout le combat sa supériorité, le boxeur roumain subit, ce qui amène l’arrêt du combat par l’arbitre lors de l’ultime reprise.   Jion CHAKMA et son coach Hamid TAOUALIT

• Cédric OGUER (Médaille Argent -67kg Junior)

Cédric OGUER, boxeur licencié au club de Noble Art de Romainville, qui a boxé souvent avec la WTKA où il a pris une ceinture nationale, se voit opposé à un autre Roumain, Florin LECA. Combat très disputé. Cédric, finira plus frais, mais la victoire sera donnée au boxeur du pays organisateur.   Cédric OGUER en bleu

• Ahmed HARROUN (Médaille d’Or -81 kg Junior)

Déjà Champion d’Europe 2013 (junior-75 kg),  Ahmed HARROUN (Fight-boxing Athis) réitère dans la catégorie supérieure (junior -81 kg) en s’impose face à Chiper MADALIN (Roumanie) avant de se voir opposé en finale à Frederico AGOSTINO, plusieurs fois champion d’Italie. Combat serré où Ahmed fera la différence lors de la dernière reprise, l’Italien ne pouvant suivre le rythme du Français. Notons que Ahmed HARROUN, malgré son jeune âge (17 ans) a remporté son quatrième podium international :   •Champion du Monde Cadet -75 kg (mars 2012) •Champion d’Europe Junior  -75 kg (septembre 2012) •Champion du Monde Junior -75 kg (mars 2014) •Champion d’Europe Junior -81 kg (septembre 2014)   Ahmed ARROUN en bleu

• Adam BRAHIM (Médaille de Bronze -60 kg Junior)

L'aventure s'arrête en demi-finale pour Adam BRHIM (RMT Ris Orangis) qui a perdu de peu face au Chypriote Michael SAVAS qui est tout de même deux fois champion du monde cadet et deux fois champion du monde junior WMF amateur. Adam a donné tout son cœur dans ce combat et s'enrichit d'une bonne expérience en compétition internationale. La finale de cette catégorie verra Michael SAVAS (Chypre) s’imposer face à Andreas KOUALIS (Grèce).   Adam BRAHIM à droite

• Romain SIRIXAY (Médaille de Bronze -67 kg)

Après un titre national FMDA dans sa catégorie, et pas mal de succès au cours de la saison passée, Romain SIRIXAY du club de Survilliers-Fosse (95) abordait son premier combat hors frontières. Bien préparé, il rencontre Michalis MANOLI (Chypre) qui est un habitué des compétitions internationales. Romain ne déméritera pas, le combat est disputé, les deux boxeurs faisant armes égales. C’est dans la dernière reprise que cela se compliquera pour Romain, le Chypriote s’impose avec son expérience face à la fougue du Français.

Le Chypriote s’adjugera le titre dans cette catégorie.